Pre-Requisitos y Aseguramiento de la Calidad (PAC) MEI 841 Al finalizar el curso, los participantes estarán en condiciones de conocer la definición, objetivos y beneficios de la legislación nacional e internacional, elaborar programas de pre-requisitos , conocer los sistemas HACCP y las aplicaciones de tales sistemas. DURACION: 24 Horas 1. LA LEGISLACION NACIONAL E INTERNACIONAL. - Importancia de los programas de pre requisitos en la industria alimentaria. - El autocontrol en la industria alimentaria. - Definición de los programas de pre- requisitos. Definición, objetivos y beneficios. - Legislación nacional e internacional relacionada con PAC 2. ELABORACION DE PROGRAMAS DE PRE- REQUISITOS. - Procedimientos necesarios para la implementación de programas de Pre- requisitos y BPM. - Formulación y desarrollo de Programas Preventivos. - Formulación y desarrollo de Programas de BPM. - Pasos de elaboración de programas de pre- requisitos de un plan HACCP. 3. SISTEMA HACCP. - Introducción, definición y conceptos generales de los sistemas de aseguramiento de la calidad alimentaria. - Aplicaciones de los sistemas HACCP. - Los cinco pasos previos para la formulación e implementación de un programa HACCP. - Principios del sistema HACCP (definiciones, ejemplos y áreas de acción). 4. PLANES HACCP. - Desarrollo del plan por etapas. - Formatos estándar utilizados para desarrollar planes HACCP. - Auditorias del sistema. - Estudio de casos Más