Manufactura de Alimentos Nivel Intermedio MEI 827 Al finalizar el curso, los participantes estarán en condiciones de identificar los posibles peligros para la inocuidad de los alimentos que se presentan en la etapa de producción primaria y la necesidad de controlarlos o reducirlos al mínimo, con el fin de disminuir la probabilidad de introducir un peligro que podría afectar adversamente la inocuidad del alimento o su aptitud para el consumo, en una etapa posterior de la cadena alimentaria. Examinar la importancia de la higiene personal para prevenir la contaminación del alimento y para garantizar su inocuidad, así como los requisitos para poner en práctica las medidas pertinentes. Examinar la importancia del transporte y de las buenas prácticas de transporte para prevenir la contaminación de los alimentos y para garantizar su inocuidad, así como los requisitos en este Campo. Conocer la manera de evaluar, como auditor interno, el programa BMP. DURACION: 16 Horas. 1. INTRODUCCION. 2. CONTAMINACION Y ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS. 3. PRODUCCION PRIMARIA. 4. ESTABLECIMIENTO: PROYECTO E INSTALACIONES. 5. CONTROL DE LAS OPERACIONES. 6. ESTABLECIMIENTO: MANTENIMIENTO; LIMPIEZA Y DESINFECCION. 7. HIGIENE PERSONAL. 8. TRANSPORTE. 9. INFORMACIONES SOBRE EL PRODUCTO E INDICADORES AL CONSUMIDOR. 10. ENTRENAMIENTO. 11. EVALUACION DE LAS BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM). 12. OTROS REQUISITOS DE CALIDAD. Más