Administración e Interpretación Eficaz entre Inventarios y Bodegas ADM 537 Al finalizar el curso, los participantes estarán en condiciones de comprender la importancia de su función dentro de la empresa y sus relaciones con otras áreas de la misma. Podrán entender la importancia de optimizar las técnicas de manejo y control de inventario y los beneficios económicos que ello implica, su contribución al cumplimiento de los objetivos de la empresa. DURACION: 36 Horas. 1. ORGANIZACION Y MANEJO DE BODEGAS. - Organización de bodegas. - Funciones de una bodega. - Procedimientos operativos de bodegas. - Recepción y almacenaje de materiales. - Salida de materiales. 2. SISTEMAS DE CONTROL DE INVENTARIOS. - Valor de consumo anual. Clasificación. - Grupos de frecuencia de salida. - Aplicaciones sobre caso presentado por el relator - Sobre el valor de consumo y clasificación de empresas Fabriles y de servicios. 3. ELEMENTOS DE ADMINISTRACION DE INVENTARIOS. - Categorías de inventarios. - Funciones de los inventarios. - Clasificación de las empresas en función de la gestión de inventarios. - Niveles de inventarios. - Stock mínimo. Stock de reposición. Stock económico. - Nivel de servicio. - Aplicación y cálculo de niveles de inventario en empresas Fabriles y de servicios. 4. PARAMETROS DE EFICIENCIA EN INVENTARIOS Y BODEGAS. - Índice de rotación. - Proyección de la existencia. - Tiempos de reposición. - Productividad y calidad en los procesos operativos en bodegas. - Aplicación de caso presentado por el relator sobre índice de rotación, proyección de existencias y su Interrelación entre los rendimientos de inventarios y bodegas.5. ESTUDIO DE COSTOS. - Costo perdido. - Costo de almacenamiento. - Lote económico de compra. - Aplicación de unidades monetarias. - Aplicación de consumos mensuales. - Determinación del costo. 6. VALORIZACION DE MATERIALES. - Costo de materiales recibidos. - Costo de los materiales despachos. - Métodos FiFo. - Costo medio LiFo. Más