Higiene y Sanitización Industrial MEI 679 Al finalizar el curso, los participantes estarán en condiciones de: - Reconocer el impacto de la contaminacion de los alimentos en la salud. - Reconocer como los manipuladores se transforman en agentes de contaminacion. DURACION: 24 Horas 1. HIGIENE EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS - Elementos involucrados - Personal - Equipos - Materia prima - Ambiente 2. HIGIENE PERSONAL - Causas de la contaminacion - Enfermedades de transmision alimentaria - Factores que favorecen su reproduccion - Ciclos de contaminacion - Contaminacion cruzada - Lavado de manos - Lavado y mantencion de lavamanos - Uso correcto del uniforme - Reglamento sanitario 3. SANEAMIENTO DE LAS ZONAS DE TRABAJO - Elementos involucrados en la contaminacion fisica - Higiene del área de trabajo - Limpieza y sanitizacion - Procedimientos de limpieza - Aseo de maquinas - Aseo de pisos - Análisis de riesgos - Tratamientos termicos - Destruccion termica de los microorganismos - Accion de la temperatura - Efecto de la temperatura de envasado en la calidad microbiologica de los productos Más