Higiene y Sanitización Industrial

Higiene y Sanitización Industrial
  • MEI 679

Al finalizar el curso, los participantes estarán en condiciones de:

  -  Reconocer el impacto de la contaminacion de los alimentos en la salud.
  -  Reconocer como los manipuladores se transforman en agentes de contaminacion.
 
 
DURACION: 24 Horas

1. HIGIENE EN LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS

  -  Elementos involucrados
  -  Personal
  -  Equipos
  -  Materia prima
  -  Ambiente

2. HIGIENE PERSONAL

  -  Causas de la contaminacion

  -  Enfermedades de transmision alimentaria
  -  Factores que favorecen su reproduccion
  -  Ciclos de contaminacion
  -  Contaminacion cruzada
  -  Lavado de manos
  -  Lavado y mantencion de lavamanos
  -  Uso correcto del uniforme
  -  Reglamento sanitario

3. SANEAMIENTO DE LAS  ZONAS DE TRABAJO

  -  Elementos involucrados en la contaminacion fisica

  -  Higiene del área de trabajo
  -  Limpieza y sanitizacion
  -  Procedimientos de limpieza
  -  Aseo de maquinas
  -  Aseo de pisos
  -  Análisis de riesgos
  -  Tratamientos termicos
  -  Destruccion termica de los microorganismos
  -  Accion de la temperatura
  -  Efecto de la temperatura de envasado en la calidad microbiologica de los productos
 
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