Producción Limpia

Producción Limpia
  • MEI 655

Al finalizar el curso, los participantes adquirirán conocimiento sobre el Reglamento Sanitario de los Alimentos de Chile, aspectos generales de Norma ISO 9000/2000, ISO 14000, reglamento de los Servicios de Agua destinados al consumo humano e industrial, reglamentación vigente sobre residuos industriales líquidos y sólidos.


OBJETIVOS ESPECÍFICOS


  -  Desarrollo de un marco de referencia de producción limpia (conceptos)

  -  Desarrollo de un marco de referencia de producción limpia (contexto)
  -  Desarrollo de un modelo de implementación de un programa de producción limpia
  -  Desarrollo de un modulo de Implementación de producción limpia; instrumentos de apoyo
  -  Desarrollar de un modulo de Diagnostico y preparación de auditoria en producción limpia
  -  Desarrollo de un modulo auditorias de proceso
  -  Desarrollo de un modulo de evaluación y elección de opciones en producción limpia
  -  Desarrollo de un modulo de implementación de un programa de producción limpia


DURACION:
24 Horas

1. MARCO DE REFERENCIA DE PRODUCCIÓN LIMPIA (CONCEPTOS)


2. REGLAMENTO SANITARIO DE LOS ALIMENTOS


  -  Su importancia

  -  ¿Por qué es ley de la República de Chile?, según Decreto Publicado en el Diario Oficial

3. REGLAMENTOS Y APLICACIÓN DE LOS USOS DIFERENTES TIPOS O CLASES DE AGUA


  -  De Proceso

  -  Aseo y Limpieza
  -  Importancia de su Uso adecuado

4. AUDITORIAS DE PROCESO


5. REGLAMENTACION PARA EL MANEJO DE LAS DESCARGAS DE RESIDUOS LIQUIDOS Y SOLIDOS AL MEDIO AMBIENTE SU RELACION CON NORMAS INTERNACIONALES VIGENTES


6. DIAGNOSTICO Y PREPARACIÓN DE AUDITORIA EN PRODUCCIÓN LIMPIA


7. IMPORTANCIA DE LAS NORMAS ISO 9000/2000 Y 14000 EN EL IMPACTO AL MEDIO AMBIENTE, RELACIONADO CON SUSTENTABILIDAD DEL ECOSISTEMA QUE NOS RODEA Y SU RELACION CON EL FUTURO DE NUESTRAS GENERACIONES


8. EVALUACIÓN Y ELECCIÓN DE OPCIONES EN PRODUCCIÓN LIMPIA


9. IMPLEMENTACIÓN DE UN PROGRAMA DE PRODUCCIÓN LIMPIA


10. SENSIBILIZACION DE LOS TRABAJADORES


  -  Medidas para minimizar la generación de riles:

  -  Examinar las condiciones de las tuberías de agua y hacer las reparaciones necesarias
  -  Monitorear los tanques de agua en proceso de producción y prevenir derrames
  -  Cerrar las llaves de agua
  -  Instalar medidores en áreas donde se emplean grandes cantidades de agua
  -  Instalar dispositivos de bajo costo para ahorro de agua
  -  Tomar precauciones de no desperdiciar el agua, tanto en el proceso como en la limpieza
  -  Ahorrar agua en donde mejor convenga
  -  Evitar el uso de agua cuando no se necesite
  -  No lavarse las botas con el agua de proceso y no arrastrar sólidos con agua
  -  Medidas para mejorar el Manejo de Sólidos
 
Más

contacto@procase.cl

Procase Capacitación

Certificados en Normas NCh 2728

Acerca

Sepa más sobre nosotros

Nuestra empresa

Noticias

Sepa más sobre nosotros

Clientes

Revise nuestros clientes

Corobori WebDesign

Un trabajo de Corobori WebDesign