Plan de Emergencias para una Planta Procesadora de Pescado MEI 579 Entregar a los participantes los conocimientos teóricos y prácticos necesarios para enfrentar distintos tipos de emergencias, ya sean estos desastres de la naturaleza o provocados por el hombre. DURACION: 30 Horas 1. INTRODUCCION - Características más relevantes de la personalidad del voluntario - Qué se espera del voluntario - Entrenamiento físico y teórico2. EMERGENCIAS - Clases y tipos de emergencias - Organización del equipo de emergencia - Enfrentar y controlar la emergencia - Evacuación del local, la planta o el sector según sea la magnitud de la emergencia - Coordinación con otros equipos de combate de emergencias. Bomberos - Información a la comunidad3. INCENDIOS - Teoría del fuego y la explosión - Agentes extintores - Elementos para combatir incendios - Inspecciones para detectar puntos peligrosos de incendios o explosión4. MATERIALES PELIGROSOS - Identificación y clasificación de materiales peligrosos - Manipulación y almacenamiento de materiales peligrosos - Control de emergencias con materiales peligrosos5. DESASTRES DE LA NATURALEZA - Clasificación y nivel de gravedad - Señales de alarma, vías de evacuación y control del personal - Coordinación externa con organismos privados y de gobierno - Simulacros6. PRIMEROS AUXILIOS Más