Refrigeración Industrial MEI 512 Al finalizar el curso, los participantes estarán en condiciones de comprender el funcionamiento de instalaciones de refrigeración, conocer sus equipos y componentes. Aplicar fundamentos para una operación correcta y segura de máquinas, equipos y componentes de refrigeración. Detectar y resolver problemas de operación, seguridad y mantención. DURACION: 30 Horas 1. CONCEPTOS BÁSICOS EN REFRIGERACIÓN - Calor y temperatura - Cambio de fase - Transporte de calor - Capacidad de refrigeración 2. REFRIGERANTES: (ORIENTACIÓN AL AMONIACO) - Características y propiedades de las sustancias usadas como refrigerantes - Diagramas de propiedades y sus aplicaciones, representación del ciclo de refrigeración - Manejo de refrigerantes: consideraciones técnicas, económicas y de seguridad 3. EQUIPOS Y COMPONENTES - Compresores: - Tipos, partes y componentes - Características - Funcionamiento - Condensadores y Evaporadores: - Tipos, partes y componentes - Características técnicas y de operación - Dispositivos de Expansión: - Tipos, partes y componentes - Cámaras de frío: - Componentes y especificaciones técnicas - Materiales aislantes y sus propiedades 4. CONCEPTOS BASICOS DE ELECTRICIDAD - Nociones básicas: Tensión, corriente y potencia. - Motores eléctricos (tipos) - Elementos de un tablero eléctrico 5. MÁQUINA DE FABRICACIÓN DE HIELO - Características de la máquina - Estudio de cada equipo componente - Descripción y estudio del circuito - Estudio de la operación de la máquina 6. OPERACIÓN Y MANTENIMIENTO - Recomendaciones para una correcta operación - Mantenimiento preventivo, estudio de recomendaciones del fabricante - Estudio de problemas probables de operación, identificación de sus causas y predicción de sus posibles efectos 7. CONCLUSIONES / RECOMENDACIONES Más