Manipulación de Alimentos Lacteos MEI 748 Al finalizar el curso, los participantes estarán en condiciones de facilitar el conocimiento y fomentar el cumplimiento de las normas de higiene alimentaria en el trabajo habitual de (los manipuladores de alimentos) todas aquellas personas que, por su actividad laboral, tienen contacto directo con los alimentos durante su preparación, fabricación, transformación, elaboración, envasado, almacenamiento, transporte, distribución, venta, suministro y servicio. DURACION: 32 Horas. 1. LOS ALIMENTOS. - Manipulador de Alimentos. - Proceso de Enfermedad-Salud. - Alimentos-Composición. - Trastornos nutricionales-Celiaquía. - Peligros-Definición y Clasificación. - Efectos en los alimentos. 2. CONTAMINACION DE LOS ALIMENTOS. - La contaminación de los alimentos. - Tipos de contaminación. - Multiplicación de los gérmenes. - Enfermedades de Transmisión Alimentaria. - Prevención de las ETA´s. - ETA's-Salmonella,Botulismo y Estafilococos. - ETA's-Listeria, Bacilus cereus y otros. - Enfermedades parasitarias. - Alergias Alimentarias y al Látex. - Alimentos de riesgo. 3. CONSERVACION DE ALIMENTOS. - La Conservación de los Alimentos. - Conservación con frío. - La cadena de frío. - Conservación con calor. - Envasado de alimentos. - Conservación con radiaciones. - Otros métodos de conservación. - Los aditivos. - Etiquetado. 4. AUTOCONTROL. - Higiene del Manipulador. - Guías de Prácticas Correctas. - APPCC. - Plan de Limpieza y desinfección. - Control de plagas. - Plan de mantenimiento. - Control de desperdicios. - Plan de formación. - Suministro de agua. - Control de Proveedores. - Trazabilidad. - Normativa Alimentaria. 5. SECTOR LACTEO. - Normativa Sector Lácteo. - Definiciones-Sector Lácteo. - Agentes Biológicos en Lácteos. - Leche cruda APPCC. - Leche de consumo APPCC. - Yogur APPCC. - Queso fresco APPCC. - Queso Maduro APPCC. - Postres Lácteos APPCC. - Mantequilla APPCC. Más